На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Врач Никифоров оценил риски появления холеры в РФ после вспышки на Украине

Исключить риски появления холеры в России после вспышки в Херсонской области Украины нельзя, сообщил врач, завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров в беседе с «Российской газетой».

Специалист отметил, что есть пути, по которым инфекция все же может добраться до России, например, водным путем.

Никифоров добавил, что сейчас как никогда важно строго соблюдать меры предосторожности: не пить воду из неизвестных источников и соблюдать правила личной гигиены.

Врач добавил, что холера опасна, как правило, в том случае, когда пациент слишком поздно попадает в больницу.

Напомним, в Херсоне пару дней назад зафиксировали вспышку холеры среди военных и гражданских лиц. В медучреждениях находятся около 100 человек, умерли - не менее 12.

Ранее сообщалось, что Киев сильно опасается массовой паники, поэтому скрывает правду, заявляя, что обнаруженные случаи болезней - это брюшной тиф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх