Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

В ГД заявили, что газ по завершенной ветке СП-2 могут пустить в этом году

В ГД заявили, что газ по завершенной ветке СП-2 могут пустить в этом году

Иски экологических активистов не смогут помешать завершению строительства СП-2, который может быть завершен уже в этом году, сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в кулуарах форума «Примаковские чтения», передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, когда первый газ может быть пущен по завершенной на днях ветке газопровода, Завальный пояснил, что согласился бы с оценкой вице-премьера Александра Новака, который ранее сообщил, что это может произойти в течение года.

Завальный также выразил уверенность, что активисты не помешают завершению работ, при этом добавил, что при условии победы партии «зеленых» на выборах в ФРГ могут быть проблемы.

Ранее германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии с требованием приостановить строительство газопровода в водах Германии до проведения оценки влияния укладки на окружающую среду.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в свою очередь объявлял о завершении укладки первой нити «Северного потока - 2». По его словам, закончить обустройство второй нитки газопровода российская сторона намерена за полтора – два месяца.

Кроме этого, глава государства выразил готовность преодолеть все разногласия с Германией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх