На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Путин заявил, что талибы – союзники России по борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин назвал талибов союзниками России по борьбе с терроризмом. Соответствующее заявление российский лидер сделал во время пресс-конференции в рамках участия в саммите ШОС в Астане.

«Движение "Талибан”* взяло на себя определенные обязательства, и в целом есть вопросы, которые требуют постоянного внимания и внутри страны, и международного сообщества.

Но мы должны исходить из того, что движение контролирует власть в стране. И в этом смысле талибы, безусловно, для нас союзники по борьбе с терроризмом», - отметил он.

Глава России подчеркнул, что представители исламского движения заинтересованы в стабильной ситуации в Афганистане. Путин сообщил, что не раз от «Талибана» исходили сигналы о готовности работать в направлении стабилизации ситуации в регионе, а также о готовности сотрудничать с Россией на антитеррористическом треке.

Российский лидер добавил, что полноправное членство Афганистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - не единоличное решение РФ. Этот вопрос решается всеми членами организации.

В рамках того же саммита Путин исключил возможность прекращения огня до начала переговоров с Киевом.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх