Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

«Белаз» поставит в Россию 128 самосвалов на 260 млн долларов

«Белаз» поставит в Россию 128 самосвалов на 260 млн долларов

Белорусская компания «Белаз» поставит в Россию 128 самосвалов грузоподъемностью от 55 тонн до 220 тонн на общую сумму более 260 млн долларов. Соответствующие договоры и соглашения были подписаны на выставке угольной и горнорудной промышленности «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке Кемеровской области, передает агентство БелТА.

Кроме того, подписано соглашение о поставках оборудования для оснащения карьерных самосвалов газодизельными двигателями с последующим их сервисным обслуживанием в эксплуатации.

Ранее в Минпромторге России сообщали, что Белоруссия предложила локализовать производство карьерных самосвалов «Белаз‎» на российской территории.

Напомним, «Белаз‎» является крупнейшим мировым производителем карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности.

Президент России Владимир Путин в марте призвал угольную отрасль страны выстраивать планы как на 3-4 года, так и на более длительную перспективу с учетом мирового спроса.

До этого сообщалось, что в 2021 году тепловая и электроэнергия в России могут подорожать из-за увеличения утилизационного сбора на технику для добычи угля. В Минэнерго отмечали, что рост тарифов на электроэнергию в 2021 году не превысит 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх