На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Отправить в ВСУ и забыть!Барды Сергей и Та...
  • Виктор Полуэктов
    Как бы то ни было, в на том фестивале в Черногории, который как бы от Хаматовой, будет реально видно. И про что там к...Барды Сергей и Та...
  • Сергей Андросов
    Свежачка захотелось, м эту старушку уже списали.Генштаб ВСУ уволи...

С крабами и шоколадом. Интересные рецепты блинных тортов

Блинов, казалось бы, много не бывает. Но если их все-таки получилось много, то лучше всего сделать из них торт. Прослаиваем вкусным кремом, складываем стопкой, украшаем чем-нибудь красивым, желательно из того, что входило в начинку. И готово. Блины в торте не сохнут, а те что подсохли (например, со вчера — реабилитируются), блинные торты подаются холодными, так что можно не волноваться за подогрев блинов. Наконец, блинный торт может выступать как закуской, так и десертом — зависит от того, какую начинку вы в него положите. Универсальное блюдо.

Делимся рецептами блинных тортиков от шефов Москвы.

Блинный торт с клубничным муссом и фундуком

Рецепт Виталия Ковалева, шеф-повара брассери Pâté & Co

На 11 блинов:

4 яйца1 литр молока100 мл растительного масла400 г мукиСоль100 г сахара

Для начинки

180 г вареной сгущенки100 г клубники40 г жареного фундукаДля крема100 г сливок кассель50 г сметаны 35 %40 г меда

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить их.

Шаг 2. Первый блин полить сгущенкой, посыпая фундуком.

Шаг 3. Второй блин полить кремом, посыпая свежей клубникой.

Шаг 4. Уложить все блины в торт, украсить клубникой.

Мильфей из блинов

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Ингредиенты для 12 блинов:

4 яйца1 литр молока100 мл растительного масла400 г мукиСоль100 г сахара

Крем-соус:

200 г сыра филадельфия50 г сливок5 г укропа

Шаг 1. Ингредиенты для блинов смешать и пожарить на сковороде.

Шаг 2. Для крем-соуса необходимо все ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Готовые блины смазать слоями соуса и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 4. Нарезать пластинами, сверху выложив красную икру и укроп.

Блинный пирог с облепиховым кремом

Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

1 л молока3 яйца180 г сахара10 г соли400 г муки50 г сливочного масла50 мл растительного масла100 мл сливок 33%500 г облепихи30 г варенья из шишекЛистья мяты

Шаг 1. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.

Шаг 2. Крем из облепихи: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.

Шаг 3. На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.

Блинный торт с белым шоколадом

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Тесто на блины:

1 л молока300 г муки3 яйца100 г сахара10 г соли40 г чая матча

Крем с белым шоколадом:

1 л сливок3 стручка ванили10 желтков50 г сахара100 г муки15 г желатина500 г белого шоколада600 мл сливок 38%

Шаг 1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить.

Шаг 2. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 3. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать.

Шаг 4. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится).

Шаг 5. Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером.

Шаг 6. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе.

Шаг 7. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Шаг 8. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.

Шаг 9. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

Блинный торт с крабом

Рецепт Никиты Камышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

Для блинов:

2 яйца150 мл молока топленого25 г сахара6 г соли150 г муки50 г растительного масла5 г разрыхлителя25 г сливочного масла100 мл воды

Для начинки

120 г крабового мяса50 г салата айсберг90 г свежего огурца180 г соевого майонеза60 г творожного сыра

Соус крем-васаби:

5 г васаби-порошка10 г сгущенного молока50 г майонеза5 мл сакэ5 мл зеленого масла

Для подачи:

1 г ростков гороха10 г красной икры из водорослей10 г черной икры из водорослей1 мл трюфельного масла5 г чипсов

Шаг 1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Шаг 2. Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.

Шаг 3. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Шаг 5. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Шаг 6. Для начинки: Очищенные огурцы, листья салата айсберг, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7. Нарезанные ингредиенты соединяем с икрой летучей рыбы, твороженным сыром и соевым майонезом, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 8. Смешать ингредиенты для крем-васаби.

Шаг 9. Из блинов круглой формы вырезаются круги для торта. Каждый слой промазывается крабовой начинкой, не более 7 мм толщиной.

Шаг 10. Вверх блинного торта украшаем икрой из водорослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Блюдо украшаем кремом-васаби, миксом из зелени и чипсом.

Блинный торт с с творожным кремом и ягодами

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье»

Тесто на блины (понадобится 600 г)

400 г муки1 л молока9 яиц110 г сахара16 г соли140 мл растительного масла

Крем творожный (понадобится 500 г):

350 г творога 0%100 г сливочного масла65 г сгущенного молока90 г сахарной пудры2 г ванильного экстракта10 мл коньяка

Кули малиновое (понадобится 300 г):

275 г свежемороженой малины90 г малинового пюре90 г сахара4 г пектина

Для подачи:

10 г кондитерского геля4 г голубики2 г красной смородины8 г клубники1 г сахарной пудры

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов и отпечь их на сковороде.

Шаг 2. Для крема: взбить сливочное масло добела, добавить творог, перемешать и добавить все остальные ингредиенты.

Шаг 3. Для кули: малиновое пюре и свежемороженую малину смешать и довести до кипения, засыпать сахар с пектином и проварить, дать остыть.

Шаг 4. Каждый блин промазать творожным кремом и малиновым кули.

Шаг 5. Верхний слой блинов покрыть кондитерским гелем, сахарной пудрой и украсить ягодами. Разрезать на 8 кусочков.

Блинный торт с ванильным муссом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Для гречневых блинов:

200 г пшеничной муки240 г гречневой муки900 мл молока115 г сахара5 яицМорская соль175 мл растительного масла

Для ванильного мусса:

750 мл сливок 35%½ стручка ванили250 г белого шоколада6 г желатина

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Оставить массу на 30 минут.

Шаг 3. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.

Шаг 4. Сливки (250 мл) соединить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками.

Шаг 5. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером.

Шаг 6. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой.

Шаг 7. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно в мусс.

Шаг 8. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 9. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита и французской меренгой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх