На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Участник захвата заложников в СИЗО признал вину в подготовке теракта

Один из участников захвата заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниил Камнев*, признал свою вину по уголовному делу о подготовке теракта в Кисловодске Ставропольского края.

В четверг состоялось очередное судебное заседание. Фигурант принял в нём участие посредством видеосвязи из СИЗО-2 Таганрога. На вопрос о том, признаёт ли он свою вину в полном объёме, Камнев ответил утвердительно.

С августа прошлого года в Южном окружном военном суде рассматривается уголовное дело в отношении шести человек, включая Камнева. По данным суда, он обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, подготовке к теракту, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также в финансировании терроризма.

По данным следствия, в марте 2021 года он вместе со своей гражданской женой планировал взорвать здание ОМВД России по Кисловодску. С этой целью злоумышленники изготовили два самодельных взрывных устройства.

В середине июня в СИЗО-1 Ростова-на-Дону произошёл захват двух сотрудников в заложники. Позже большинство преступников были ликвидированы, однако Камнев, выжил. Сотрудники, которые были в заложниках, были освобождены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

* Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх