Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

В СКР назвали главную причину гибели пассажиров SSJ-100 в Шереметьево

Причиной гибели пассажиров самолета SSJ-100, загоревшегося после экстренной посадки в Шереметьево 5 мая, стали дым и огонь, а не удар об землю, пишет Коммерсант со ссылкой на начальника главного управления криминалистики СКР Зигмунда Ложиса.

По его словам, опасные вещества выделялись не только при горении топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика.

Так как все случилось быстро, многие пассажиры просто не успели покинуть самолет. «Большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее», - добавил Ложис.

Напомним, SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, вскоре после взлета экипаж принял решение вернуться в Шереметьево. Судно совершило жесткую посадку, подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек из 78. Выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавших в результате крушения завершены.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх