На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

МИД Шри-Ланки сообщил, что обсудил с РФ вопрос участвующих в СВО ланкийцев

Делегация Шри-Ланки во главе с министром иностранных дел Таракой Баласурией 26 июня провела встречу с заместителем главы МИД России Андреем Руденко.

Как проинформировали в пресс-службе МИД Шри-Ланки, «в ходе встречи состоялось обсуждение вопроса участвующих в спецоперации на Украине (ред. – на стороне РФ) ланкийцев».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что речь в том числе шла о 17 гражданах Шри-Ланки, которые погибли в бою, поднимались вопросы выплаты компенсаций, стороны обговаривали возможность добровольного возвращения ланкийцев домой и досрочном расторжении контрактов, выработку порядка оплаты труда и др.

Кроме того, МИД Шри-Ланки выступил с предложением сформировать рабочий кабинет и комитет, куда бы вошли официальные лица обеих стран с целью регулярных встреч для обсуждения проблем ланкийцев, которые участвуют в спецоперации на Украине.

Пресс-служба МИД России также проинформировала о прошедшей 26 июня встрече с делегацией Шри-Ланки. В ведомстве отметили, что в ходе встречи стороны обсудили «наиболее актуальные вопросы российско-ланкийской повестки дня».

Как сообщалось, власти Шри-Ланки не получили от Украины ответов на неоднократные запросы о числе своих граждан в рядах наемников ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх