Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Зампред Центробанка объяснил замену городов на новых банкнотах

Зампред Центробанка объяснил замену городов на новых банкнотах

На оборотной стороне обновленных банкнот может быть изображен любой объект, расположенный в соответствующем федеральном округе, при этом он может находиться в каком-то из городов округа, не обязательно в его столице. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

«Мы дополняем «городскую» тематику «региональной», утвердив принцип: один номинал - один федеральный округ», – пояснил он.

По словам Алексеева, с расширением тематики до региональной каждый житель страны сможет ассоциировать себя с банкнотой через регион, в котором живет. Отмечается, что данный подход уже реализован на купюре номиналом 2000 рублей: на ее лицевой стороне - символы Владивостока, а на другой - космодром Восточный.

Ожидается, что на новых купюрах будет изображен какой-либо символ, памятник, стадион, музей, архитектурное сооружение или природный ландшафт.

Ранее в Центробанке рассказали о дизайне новых 100 рублей. На банкнотах появятся крупные контрастные цифры, надписи и рельефные метки, чтобы ими было удобно пользоваться незрячим людям. К 2025 году планируется также обновить дизайн купюр номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх