Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Вице-премьер предложил способ удешевить стоимость туров в Долину гейзеров

Вице-премьер предложил способ удешевить стоимость туров в Долину гейзеров

Оптимизация турпотоков в Долину гейзеров на Камчатке позволит удешевить стоимость туров туда в три раза, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время встречи со студентами в Петропавловске-Камчатском.

По его словам, планируется синхронизировать экскурсии к кальдере вулкана Узон и в Долину гейзеров по длительности, передает РИА Новости. Так, маршрут должен быть сделан круговым, чтобы группы могли идти одна за другой. При этом, по словам Чернышенко, не идет речи об увеличении площади троп для туристов. Суть в том, чтобы увеличить количество одновременно находящихся на площадке групп.

Губернатор региона Владимир Солодов рассказал, что стоимость тура в Долину гейзеров для приезжих составляет 45 тысяч рублей, а для жителей Камчатки – 35 тысяч рублей. Чершынко отметил, что если удастся выйти на 10 тысяч рублей, то властям будет проще субсидировать, чтобы делать посещение таких мест еще более доступным для граждан.

Между тем, одна из студенток на встрече предположила, что шум от большого числа вертолетов может негативно сказаться на обитающих в Долине животных. Вице-премьер заявил, что этот вопрос следует обсудить с экологами. Также он предложил рассмотреть вопрос использования менее шумных вертолетов.

Ранее премьер-министр РФ поручил Чернышенко отправиться на Камчатку и разобраться с вопросом развития туристического потенциала региона.

Вице-премьер заявлял, что у России есть все шансы стать страной-лидером в направлении экотуризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх