На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Прокурор: спорные земли в Барвихе продали в 236 раз дешевле рынка

Спорные земли в Барвихе на территории коттеджного поселка «Сады Майендорф», принадлежавшие ранее управделами президента, были проданы в 2001 году в 236 раз дешевле рыночной стоимости, заявила прокурор в подмосковном Одинцовском суде.

Названный выше суд 24 июня начал рассматривать иск Генпрокуратуры с требованием изъять 8 из 99 гектаров, реализованных по заниженной стоимости.

«На 2001 год стоимость земель составила 54,4 млн рублей. Но в реальности данный земельный участок стоил 13 млрд рублей, что также свидетельствует о недобросовестности заключенного контракта», - цитирует прокурора РИА Новости.

Согласно материалам дела, три организации - Клинический санаторий «Барвиха», «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс» и «Кантри-Про» - вступили в сговор, чтобы изъять рекреационные земли усадьбы «Майендорф» и осуществить коммерческую застройку. Последняя организация в результате получила 99 гектаров земли, в иске прокуратура просит изъять восемь из них.

В деле есть несколько ответчиков. Среди них экс-владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, бизнесмен Алексей Богачев, предпринимательница Надежда Адвокатова и другие.

В частности, один из ответчиков уточнил, почему Генпрокуратура просит изъять лишь восемь гектаров, однако во время заседания этот момент не был прояснен.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура потребовала изъять здание велотрека Московской федерации профсоюзов в интересах государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх