На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Посол РФ на встрече в МИД Южной Кореи указал на неприемлемость шантажа

Посол РФ в Сеуле Георгий Зиновьев на встрече с первым заместителем МИД Южной Кореи Ким Хон Гюном, рекомендовавшим Москве прекратить военное сотрудничество с КНДР, заявил о неприемлемости попыток шантажа и угроз в адрес России. Об этом сообщили в Telegram-канале диппредставительства РФ.

Посол отметил, что сотрудничество России и КНДР не направлено против третьих стран, а напротив будет содействовать укреплению мира и стабильности на Корейском полуострове.

Он добавил, что заключенный между Москвой и Пхеньяном Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве соответствует принципам и нормам международного права.

Южнокорейский дипломат в свою очередь напомнил, что лидер КНДР Ким Чен Ын упоминал о возможности использовать ядерное оружие против Республики Корея. Ким Хон Гюн отметил, что Сеул вместе с международным сообществом будет решительно реагировать на любые действия, угрожающие безопасности Республики Корея. По его мнению, помощь Северной Корее со стороны России не может не оказывать негативного влияния на отношения Москвы и Сеула.

Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи решило пересмотреть вопрос о поставках оружия на Украину. Также стало известно, что президент РФ Владимир Путин не исключил поставок оружия КНДР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх