На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

В ГД внесли проект о статусе ветерана бойцам СВО в двух новых регионах РФ

Российский кабмин внес в Госдуму законопроект, который подразумевает распространение статуса ветерана боевых действий на участников спецоперации, выполняющих задачи в Херсонской и Запорожской областях с момента принятия их в состав Российской Федерации, следует из данных думской электронной базы.

Согласно размещенному там документу, поправки предлагается внести в закон «О ветеранах».

На сегодняшний день в нем прописано, что к ветеранам боевых действий относятся в том числе те, кто выполняет задачи в ходе СВО на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года, отработавшие установленный срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам. Согласно предложенным изменениям, статус ветерана боевых действий будет присваиваться также лицам, которые выполняют боевые задачи в Запорожской и Херсонской областях с 30 сентября 2022 года.

Законопроект уточнит территории и период выполнения задач СВО в связи с принятием новых субъектов в состав России, пояснили авторы инициативы.

«Законопроект позволит предоставить указанным лицам статус ветерана боевых действий, распространив на них соответствующие меры социальной поддержки», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Ранее о том, что правительство России предоставит статус ветеранов боевых действий участникам специальной военной операции из Запорожской и Херсонской областей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что люди, защищающие Россию с оружием в руках, должны быть в равных условиях, отметил глава кабмина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх