На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Бастрыкин предложил отменить мораторий на смертную казнь в России

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением рассмотреть возможность отмены в стране моратория на смертную казнь.

Об этом он сказал в ходе пленарной сессии Международного молодежного юридического форума в Санкт-Петербурге.

«Может быть, наши коллеги меня поправят. У меня все-таки остался большой вопрос.

А почему нам не снять мораторий, с учетом того, что растет число тяжких преступлений, и вернуть смертную казнь в наше законодательство? В некоторых случаях ее нужно применять, и в этих случаях я сторонник смертной казни», — заявил Бастрыкин.

Как сообщалось председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин отметил, что законодательство по вопросу смертной казни меняться не должно.

О невозможности возвращения смертной казни в России из-за позиции Конституционного суда ранее заявляли в Минюсте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх