Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Вице-премьер Чернышенко рассказал о введении электронных паспортов в РФ

Вице-премьер Чернышенко рассказал о введении электронных паспортов в РФ

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в беседе с «АиФ» ответил на вопросы по поводу введения в России электронных паспортов.

Первые электронные паспорта станут доступны жителям Москвы с декабря 2021 года. В других регионах услуга появится в середине 2023 года.

По словам Чернышенко, электронный паспорт будет использоваться на территории России наравне с бумажным, его оформление исключительно добровольное. При этом после получения цифрового документа бумажный уже будет недействителен.

Электронный паспорт сделан в формате пластиковой карточки. На ней будут фотография владельца, его ФИО и дата рождения. Кроме того, карта будет содержать электронный носитель информации для хранения персональных и биометрических данных человека.

Вице-премьер отметил, что физически такой паспорт намного удобнее в использовании: он компактен и более долговечен.

«Сейчас при предъявлении бумажного паспорта данные из него приходится перепечатывать или переписывать вручную, снимать с документа копии — все это очень долго и утомительно. Электронный паспорт нужно будет всего лишь поднести к терминалу — и все данные будут обработаны автоматически», — пояснил Чернышенко.

Он добавил, что при желании человек сможет привязать к паспорту свою электронную подпись, что позволит ему удаленно подписывать документы и идентифицировать себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх