Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Российский мессенджер может получить функцию Системы быстрых платежей - СМИ

«Серафим» является недавно разработанным средством коммуникации для госсектора и крупного бизнеса

Отечественный мессенджер «Серафим» может быть объединен с Системой быстрых платежей, такую идею выдвинул ЦБ РФ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Серафим» является недавно созданным в России средством коммуникации среди госпредприятий и представителей крупного бизнеса.

«Возможность платежей в СБП через мессенджеры была изначально заложена в концепции системы. В настоящий момент мы изучаем этот вопрос», - прокомментировали в Банке России.

С помощью системы быстрых платежей россияне могут переводить деньги по номеру телефона, в ближайшее время в рамках системы будет доступна оплата товаров и услуг по QR-коду. Регулятор обязал системно значимые банки подключиться к СБП с 1 октября текущего года, а банки с универсальной лицензией - с 1 октября следующего года.

Ранее сообщалось о разработке специального мессенджера для учителей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх