Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Испытания вакцины «Спутник V» на детях могут начать в ближайшие недели

Испытания вакцины «Спутник V» на детях могут начать в ближайшие недели

Исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» среди детей могут начать в ближайшие несколько недель, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург.

В интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что Минздрав РФ постоянно пытается решить вопрос о проведении исследования препарата на детском населении. На сегодняшний день тема окончательно не закрыта, сказал Гинцбург, но добавил, что министр здравоохранения Михаил Мурашко собирал по данному вопросу совещание, и, возможно, в ближайшие несколько недель исследование начнут.

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи также заявил, что были подготовлены исследования, которые позволят точно определить продолжительность иммунитета после вакцинации «Спутником V». По их результатам в регистрационные изменения могут быть внесены сроки продолжительности действия препарата. Гинцбург выразил надежду, что они составят не менее двух лет.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 66 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. По результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди привитых обеими компонентами препарата россиян, его эффективность составила 97,6%.

Ранее сообщалось, что однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» может поступить в гражданский оборот через три недели.

Всего в России пока запущены три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» из новосибирского научного центра «Вектор» и «КовиВак» из Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх