На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Папа Римский способствовал освобождению митрополита Ионафана на Украине

Папа Римский Франциск способствовал освобождению митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, приговоренного на Украине к пяти годам лишения свободы.

Об этом сообщил ТАСС глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов.

Напомним, в августе прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с осуждением на Украине митрополита Ионафана направил обращение к предстоятелям поместных православных церквей, некоторым религиозным деятелям и представителям международных организаций, включая Папу Римского.

«Владыку Ионафана освободили из-за вмешательства Папы Франциска по просьбе Святейшего. Папа Франциск работает и над освобождением других архиереев», — отметил Леонид Севастьянов.

Ранее в отделе внешних церковных связей Московского патриархата сообщили, что 22 июня по ходатайству Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был освобожден митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан. Отмечалось, что в ближайшее время остро нуждающийся в лечении иерарх прибудет в российскую столицу.

Напомним, в прошлом году президент Украины Владимир Зеленский приостановил гражданство 13 священников УПЦ. В их число попал и митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх