Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

В МАК отчитались о причинах ЧП с A321

15 августа пассажирский самолет А321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный доклад по расследованию инцидента с авиалайнером A321, экстренно приземлившимся в кукурузном поле в Московской области, сообщает ТАСС.

Отмечается, что документ подтверждает версию об отказе обоих двигателей самолета из-за попадания птиц.

«Он также включает в себя анализ полета, состояние воздушного судна, описание действий экипажа, наземных служб, переговоры экипажа с диспетчерами, действия аварийно-спасательных и пожарных команд», - говорится в сообщении.

Источник агентства в МАК пояснил, что отчет будет направлен в Минтранс и Росавиацию. Также его получат авиакомпания «Уральские авиалинии» и представители компании-владельца борта Royal Flight Limited.

Напомним, 15 августа пассажирский лайнер А321 «Уральских авиалиний» вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь. Через 15 минут самолет с убранными шасси совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за попадания птиц в двигатели.

Все 226 пассажиров и семь членов экипажа выжили. Российский лидер Владимир Путин присвоил пилотам А321 Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх