Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В МАК отчитались о причинах ЧП с A321

15 августа пассажирский самолет А321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный доклад по расследованию инцидента с авиалайнером A321, экстренно приземлившимся в кукурузном поле в Московской области, сообщает ТАСС.

Отмечается, что документ подтверждает версию об отказе обоих двигателей самолета из-за попадания птиц.

«Он также включает в себя анализ полета, состояние воздушного судна, описание действий экипажа, наземных служб, переговоры экипажа с диспетчерами, действия аварийно-спасательных и пожарных команд», - говорится в сообщении.

Источник агентства в МАК пояснил, что отчет будет направлен в Минтранс и Росавиацию. Также его получат авиакомпания «Уральские авиалинии» и представители компании-владельца борта Royal Flight Limited.

Напомним, 15 августа пассажирский лайнер А321 «Уральских авиалиний» вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь. Через 15 минут самолет с убранными шасси совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за попадания птиц в двигатели.

Все 226 пассажиров и семь членов экипажа выжили. Российский лидер Владимир Путин присвоил пилотам А321 Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх