Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинить президента в госизмене

Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинить президента в госизмене

Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинения президента республики Милоша Земана в измене родине в связи с его высказываниями в телеобращении к народу по поводу инцидента во Врбетице в 2014 году, сообщает ТАСС.

В Сенате считают, что Земан рассекретил сведения по расследованию дела, которые не подлежали огласке. Спикер верхней палаты Милош Выстрчил заявил о возможной подаче конституционной жалобы в связи с подозрением президента в измене родине. По его словам, в данный момент необходимо собрать информацию и выслушать мнение экспертов. Начат сбор подписей под петицией к Сенату с требованием подать на Земана конституционную жалобу.

Ранее президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным обращением, посвящённым расследованию дела о взрывах в деревне Врбетица. Он сообщил, что в качестве причины ЧП сегодня изучаются неосторожное обращение с боеприпасами и действия иностранных спецслужб. При этом Земан рассказал, что в отчётах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх