На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Фирма, управляющая сгоревшим зданием во Фрязине, судится по долгам в 10 млн

Компания «Исприн», которой было передано здание бывшего НИИ «Платан» в подмосковном Фрязине, судится из-за долгов на сумму почти 10 млн рублей.

Согласно данным в системе «Спарк», в арбитражном суде рассматривается одно дело по долгу «Исприна» перед предприятием радиоэлектронной промышленности «Исток» им.

А. И. Шокина за электроэнергию. Сумма претензий составляет 1,3 млн рублей. Также на стадии обжалования находятся подобные дела на сумму 5,8 млн рублей. Три дела на сумму 2,5 млн рублей уже завершены. У судебных приставов на исполнении находится дело на сумму 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Отмечается, что компания «Исприн» была зарегистрирована в столице Чувашии. Гендиректором и владельцем фирмы значится жена задержанного замгендиректора. В течение нескольких лет супруги неоднократно меняли другу друга в руководящем кресле. Также в этом участвовал брат задержанного.

Напомним, 24 июня в результате, предположительно, неисправности электропроводки на пятом этаже здания произошел пожар. В результате происшествия погибли шесть человек. Было возбуждено уголовное дело. Проведены допросы, обыски, осмотры, назначены экспертизы. Были задержаны замгендиректора компании «Исприн» и представитель собственника здания. Сообщалось, что в здании не было систем сигнализации, оповещения, пожаротушения и блокировки пожарных выходов.

По версии следствия, с 2021 года здание находилось в ведении ООО «Исприн». Фирма была привлечена с целью сохранности имущества при проведении банкротства умершего собственника-должника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх