На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Экс-министра обороны Китая Ли Шанфу исключили из Компартии страны

Экс-министра обороны Китая Ли Шанфу исключили из Коммунистической партии КНР, бывшего военного чиновника подозревают во взяточничестве и неправомерном использовании служебного положения.

Как сообщило агентство Xinhua со ссылкой на текст отчета Военного совета ЦК КПК, «Ли Шанфу отрекся от первоначальной миссии и утратил принцип партийности, он нанес большой ущерб национальной обороне и военному строительству, а также имиджу высших руководящих кадров».

Кроме того, как отмечается в публикации, из КПК за серьезные дисциплинарные нарушения также был исключен бывший министр обороны КНР Вэй Фэнхэ (с 2018 по 2023 год).

Как говорится в тексте отчета Военного совета, Вэй Фэнхэ тоже подозревается во взяточничестве, нарушал закон, добиваясь для третьих лиц кадровых интересов, принимал от них «подарки и огромные суммы денег».

Как сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин утвердил освобождение Ли Шанфу от должности министра обороны 24 октября 2023 года.

Ранее стало известно об «исчезновении» Ли Шанфу. Некоторые западные издания писали, что бывший министр был под следствием по делу о коррупции. Однако МИД КНР не комментировал эту информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх