На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Госпереворот в Киргизии планировали на День Независимости 31 августа

Преступная группа, задержанная в Киргизии, планировала осуществить госпереворот в стране 31 августа, в День независимости, сообщили в госкомитете нацбезопасности журналистам в субботу.

Отмечается, что задержанные собирались организовать вблизи города Бишкек «проведение спортивных игр с целью концентрации большого количества молодежи со всех регионов страны, в том числе заранее подготовленных деструктивно настроенных сил».

На это спортивное мероприятие также планировали пригласить отдельных лидеров оппозиции, которые должны были выступить провокаторами и призвать толпу к «пешему выдвижению в город».

Представитель пресс-службы объяснил, что организаторы собирались устроить «массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, применением огнестрельного оружия». Для реализации своих намерений подозреваемые проводили встречи с представителями криминалитета в отдельных районах республики.

Накануне в государственном комитете нацбезопасности Киргизии заявили о предотвращении попытки насильственного захвата власти в стране. Как стало известно, у лиц, готовивших государственный переворот, изъяли 70 единиц оружия и более 250 тысяч патронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх