На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Мишустин: к 2030 году средняя продолжительность жизни должна достичь 78 лет

К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна достичь 78 лет, а к 2036 году превысить отметку в 80 лет. Такое заявление во вторник сделал премьер-министр России Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальным проектам.

Как напомнил премьер, президент страны Владимир Путин поставил цель, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни достигла не менее 78 лет, а к 2036 году — приблизилась к 81 году.

По словам Мишустина, основная задача национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» заключается в увеличении продолжительности жизни россиян.

Премьер-министр призвал регионы брать пример с Дагестана, где средняя продолжительность жизни уже близка к 80 годам.

Всего в рамках национального проекта планируется реализовать 11 федеральных программ, и сейчас активно ведется работа по их выполнению, подчеркнул Михаил Мишустин.

Ранее российское правительство установило размер прожиточного минимума в следующем году по стране в целом на уровне 17 733 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх