Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Кто бы мог  подумать что Ельцин когда - нибудь заботился о России и россиянах. Совершенно понятно почему ельцинская с...Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал преемником Путина
  • Санитар твой
    Прекрасно,принято.шуткаВ ЛНР назначили нового генпрокурора
  • Ваня
    Ничего не получится.Экономический рост должен стать устойчивым и динамичным - Путин

Молдавия выступила за возврат аэропорта Кишинева, находящегося у Ротшильда

Единственную международную воздушную гавань страны в 2013 году передали в концессию NR Investments Ltd

Вице-премьер, глава МВД Молдавии Андрей Нэстасе выступил за возврат государству Кишиневского международного аэропорта, находящегося в концессии у компании Натаниэля Ротшильда NR Investments Ltd. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на страницу Нэстасе в Facebook.

Нэстасе отметил, что данные намерения совпадают с позицией возглавляемой им «Платформы «Достоинство и правда» (ПДС). Глава МВД добавил, что следует найти механизмы концессионной сделки и возвращения аэропорта государству, призвав установить мораторий на сделки с воздушной гаванью до окончательного разбирательства.

Он также обратил внимание, что у правоохранительных органов есть доказательства серьезных нарушений при сдаче аэропорта в аренду Avia Invest, которую впоследствии купила компания Ротшильда. Ранее за возврат аэропорта Кишинева государству высказались президент Молдавии Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду.

Единственную международную воздушную гавань страны в 2013 году передали в концессию сроком на 49 лет, арендатор подтвердил обязательства об инвестициях в аэропорт в размере €245 млн, увеличении объема транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 млн человек в год, а также о выплате роялти государству в размере 1% от доходов.

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в среду о решении срочно созвать заседание Высшего совета безопасности в связи с информацией о перепродаже аэропорта.

Ранее Молдавия приостановила выдачу гражданства инвесторам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх