Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

ЮНИСЕФ призвала страны G7 поделиться COVID-вакцинами для программы COVAX

ЮНИСЕФ призвала страны G7 поделиться COVID-вакцинами для программы COVAX

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала страны «большой семерки» выделить избытки имеющихся в их распоряжении вакцин от нового коронавируса на реализацию программы COVAX для вакцинации населения нуждающихся стран, передает Интерфакс.

По ее словам, эта мера поможет предотвратить появление новых горячих точек распространения инфекции в мире.

Фор отметила, что без ущерба для своего населения страны G7 могли бы пожертвовать около 153 миллионов доз, если отдадут хотя бы 20% своих запасов за три летних месяца.

В настоящее время ЮНИСЕФ, отвечающий за реализацию программы COVAX, оценивает дефицит поставок вакцин в 140 млн доз к концу мая и около 190 млн к концу июня.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на пресс-конференции, что второй год пандемии коронавируса может принести больше смертей, чем первый, 2020-й.

Гебрейесус также сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Процедура прошла в Университетской клинике Женевы. Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что вакцины спасают жизни, поэтому очень важно доставить их во все страны как можно быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх