На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

AP: визит Путина в КНДР стал мощным сигналом для Запада

Недавний визит президента России Владимира Путина в Северную Корею стал мощным сигналом для Запада, пишет международное агентство информации и новостей Associated Press.

«За улыбками, воздушными шарами и торжественной церемонией, которые сопровождали визит, звучал мощный сигнал: в условиях нарастающей конфронтации с США и их союзниками из-за Украины глава РФ готов бросить небывалый вызов интересам Запада», — отмечается в публикации.

Агентство обратило особое внимание на подписанный лидерами России и КНДР Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве государств, который, в частности, предусматривает взаимную военную помощь в случае нападения извне на одну из стран (также Путиным было объявлено, что РФ оставляет за собой право предоставить Северной Корее вооружение). В материале подчеркивается, что данный документ стал ответом российского президента на отправку оружия на Украину со стороны НАТО для нанесения ударов по РФ.

Путин посетил КНДР на прошлой неделе (18–19 июня). Там состоялись переговоры властей как в расширенном, так и в узком составе. Как уже было упомянуто, вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном глава России подписали договор о партнерстве, который российский лидер назвал фундаментальным документом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх