На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

В ГД заявили, что Зеленский не может вести переговоры от лица Украины

Владимир Зеленский не может вести переговоры от лица Украины из-за истечения срока его президентских полномочий, о чем в беседе с «Известиями» рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков.

По его мнению, если от Украины поступит приглашение России на следующий «мирный саммит», то его должен подписать легитимный президент, однако полномочия Зеленского истекли 20 мая, и при этом никто в Киеве не озаботился привести ситуацию во власти в правовое русло.

«Зеленский продолжает ездить за рубеж, в том числе и представляться президентом Украины. Я не думаю, что Россия может вступить на зыбкую почву соучастия в нарушении Зеленским законодательства и вообще садиться за стол переговоров с человеком, чьи полномочия не то что сомнительные, а, без сомнений, истекли», — заявил депутат.

Новиков отметил, что обязанности президента Украины должен исполнять председатель Верховной рады, исходя из действующей там законодательной базы, однако никто об этом не объявлял.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил участия главы РФ Владимира Путина в будущем «саммите мира».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх