На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    США там никто,мы ещё Аляску потребуем вернуть не признав никакие договоренности!Политолог Шабров ...
  • лина любимцева
    Если Турция передаст террориста России, думаю, лет 25 ему обеспечено.Опубликованы кадр...
  • лина любимцева
    Грузины поняли, ЧТО ТАКОЕ ЗАПАД?!!Захарова оценила ...

Ученый Карцев раскрыл, опасны ли гигантские осы, атаковавшие Подмосковье

Жители Подмосковья обнаружили гигантских ос сколий, размер которых достигает 5–6 сантиметров. Научный сотрудник кафедры энтомологии биологического факультета МГУ Владимир Карцев в беседе с «360» рассказал, что эти насекомые не опасны для человека.

«Это одиночная крупная оса, которая не нападет на человека, потому что гнездо не защищает.

Не знаю, что делать этим осам в Москве», — заявил он, добавив, что осы сколии имеют большое жало, но слабый яд, который больше ориентирован на личинок жуков.

Эксперт отметил, что осы сколии, как правило, обитают в основном в бывших южных постсоветских республиках. Сейчас же насекомые могли «переехать» на север. Биолог уточнил, что сколии не нападают первыми, но могут ужалить в ответ.

«Это не слишком критичная ситуация, я бы не волновался на этот счет», — добавил он.

Ранее замдекана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Андрей Темников рассказал, как защититься в пик активности комаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх