На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Пентагон: пляж в Севастополе не был целью украинского ракетного удара

Официальный представитель Пентагона сообщил РИА Новости, что пляж в Севастополе не был целью ракетного удара украинцев, которые сами выбирают, куда стрелять.

Собеседник агентства отказался комментировать сообщения о том, что при воскресном обстреле, который привел к многочисленным жертвам среди мирного населения, использовались американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, и переадресовал вопрос украинским коллегам.

По оценкам Пентагона, российская зенитная ракета перехватила украинскую ракету, направленную на военную цель в Крыму, осколки от перехвата упали на пляже, ранив гражданских лиц.

Представитель Пентагона подчеркнул, что пляж не был целью, а Украина самостоятельно выбирает свои военные цели.

Между тем жители Вашингтона несут цветы к посольству России в память о погибших в результате атаки Вооруженных сил Украины на Севастополь и терактов в Дагестане.

Напомним, ВСУ атаковали пляж Севастополя 23 июня. Украинские боевики нанесли удар около полудня, выпустив пять дальнобойных ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, но одна взорвалась в воздухе. В результате произошедшего погибли четыре человека, более 150 пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх