Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Пушков высмеял шведских военных, которые приняли буй за подлодку из России

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал проведенную в Швеции спецоперацию по поиску «российской подводной лодки», за которую местные военные приняли вышедший из строя метеорологический буй. Об этом сенатор написал в

.

По мнению политика, в таких случаях сразу понятно, что речь не идет о субмарине.

«В Швеции готовы принять за «иностранную» (т.е. русскую) подлодку сломанный буй; затонувшую в 1916 подлодку времен Российской империи; корягу, которую сразу принимают за перископ, а также дельфина или тюленя. Лишь бы начать «широкую военную операцию» и истратить на нее 20 миллионов евро», – написал Пушков.

Ранее издание Svenska Dagbladet сообщило, что закодированный радиосигнал, перехваченный шведской подлодкой в октябре 2014 года, поступал от вышедшего из строя метеорологического буя. Тогда инцидент стал поводом для операции по поиску иностранной субмарины в южной части Стокгольмского архипелага.

Зарубежная пресса высказывала предположения, что речь идет о российской мини-подлодке, но в Минобороны РФ заявили, что малая или сверхмалая подлодка не могла оказаться в шведских водах, так как подобные плавсредства отсутствуют в боевом составе ВМФ.

Поиски продолжались около недели, на операцию затратили примерно 20 миллионов крон (1,8 миллиона евро). После этого министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что ВС страны подтвердили наличие иностранной подводной лодки в акватории страны.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх