Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Глава МИД Украины: у Киева нет цели «сделать России больно»

Накануне глава украинского внешнеполитического ведомства назвал отношения между странами «оттепелью»

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Москве придется учитывать мнение нового киевского руководства, пишет РИА Новости.

Пристайко пояснил, что президент, парламент и правительство Украины представляют собой «монолитную силу» и действуют «одним голосом» в интересах будущего страны.

Говоря о санкциях в отношении РФ, Пристайко отметил, что у украинских властей нет цели «сделать России больно». Он назвал целью Киева создание счастливой жизни для украинцев.

В пятницу, 13 сентября, глава украинского внешнеполитического ведомства назвал нынешние отношения между странами «оттепелью».

Напомним, ухудшение отношений между Украиной и Россией произошло на фоне военного конфликта в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. В конце января 2015 года депутаты Верховной рады приняли документ, согласно которому Россия является «страной-агрессором».

В Кремле все обвинения отрицают и называют неприемлемыми. Российская сторона заявляла, что не является участницей внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх