На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

В Москве заочно арестовали участника нападения на Белгородчину Барановского

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о заочном аресте участвовавшего в нападении на Белгородскую область националиста Алексея Барановского, следует из карточки дела на сайте судов общей юрисдикции столицы.

Согласно ее данным, Барановский обвиняется по статье о публичных призывах к терроризму, его публичном оправдании или пропаганде(ст.

205.2, ч. 2) с использованием СМИ или интернета. Отметим, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы. Решение удовлетворить ходатайство следствия о заключении Барановского под стражу суд принял 27 июня, указано на сайте.

Отметим, Барановский в 2010-е годы был известен как пресс-секретарь националистической организации «Русский вердикт». Он также являлся помощником экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева*. Затем Барановский уехал на Украину, где с началом СВО примкнул к формированию «Русский добровольческий корпус»**.

Известно, что Барановский принимал участие в нападении на Белгородскую область, при этом в многочисленных интервью называл себя оператором дронов.

* Включен в реестр иноагентов Минюста и перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

** Организация признана в РФ террористической и запрещена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх