Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Премьер Белоруссии призвал восстановить полноценное авиасообщение с РФ

Премьер Белоруссии призвал восстановить полноценное авиасообщение с РФ

Минск призывает Москву восстановить полноценное авиасообщение сообщение между странами и открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным, прибывшим в Минск с рабочим визитом, передает ТАСС.

Глава кабмина Белоруссии призвал «рассмотреть возможность восстановления полномасштабного авиационного сообщения» между странами с выходом на уровень, существовавший до пандемии. Он предложил не только увеличить количество востребованных рейсов, но и открыть для полетов «Белавиа» новые направления.

Головченко сообщил о «возросшем, абсолютно несправедливом давлении западных стран на Беларусь» и выразил надежду на поддержку России.

В свою очередь, Михаил Мишустин заявил, что РФ готова к подобному шагу. «Расширим наши взаимные контакты при помощи любых видов транспорта при первой же возможности», - сказал премьер.

Он добавил, что в данном случае все зависит от ситуации, связанной с пандемией.

Ранее стало известно, что белорусская авиакомпания «Белавиа» с 27 мая по 30 октября отменяет рейсы по 12 направлениям, которые затрагивают восемь стран. Пассажиры могут изменить дату или вернуть полную стоимость билета без штрафов в течение года с момента покупки.

До этого саммит Евросоюза запретил авиакомпаниям Белоруссии осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Европейского союза после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх