Украинский телеканал показал советские фильмы, несмотря на запрет властей

Украинский телеканал «Интер» 23 февраля показал в эфире два фильма о советских десантниках, несмотря на предупреждение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания страны, передает ТАСС.

Как уточняется, речь идет о картинах «В зоне особого внимания» и «Ответный ход».

В стране 23 февраля официально не отмечается с 2014 года, когда президент Петр Порошенко перенес День защитника Отечества на 14 октября.

В этом году в преддверии 23 февраля украинским телеканалам напомнили о запрете показывать в честь праздника фильмы и передачи, создающие «положительный образ работников государства-агрессора».

Это связано с тем, что в 2015 году был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Кроме того, в стране запрещена трансляция телеканалами российских фильмов.

Отмечается, что «Интер» уже не первый год оказывается в центре скандалов из-за трансляций и организации концертов, посвященных советским праздникам. В этом году на телеканале реализуется специальный проект «Наша Победа», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что в Одессе неизвестные разрисовали стелу «Крылья Победы», возведенную в честь освобождения города от фашистов.

 

Источник ➝

Архивные документы открыли преступления фашистов в Братиславе

Документы, опубликованные в спецразделе сайта Минобороны РФ к 75-летию освобождения Братиславы свидетельствуют об обнаружении в 1945 году в освобожденной о захватчиков Чехословацкой Республике сотни убитых мирных жителей, включая многих младенцев.

Сообщается, что тела 128 человек, из них 26 женщин, 5 детей были найдены в шести ямах в Зволенском округе. В заключениях медицинской экспертизы говорится, что на телах присутствуют «следы избиений нагайками, железными прутьями, пулевых ран в затылок и удушений».

В районе села Ковачево были найдены 105 расстрелянных человек, включая 18 женщин и трехлетнего ребенка.

В противотанковом рве и двух ямах в Бянско-Бистрице были найдены 536 тел с пулевыми ранениями, следами пыток и переломами, из них 45 женщин, 30 детей от трехдневного возраста до 10 лет, 30 стариков старше 60 лет.

«Каждый день арестованные подвергались избиению и пыткам. Их почти не кормили. Многие умирали голодной смертью», - указывается в документе.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх