На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Муфтият Дагестана временно запретил носить никабы

Муфтият Дагестана объявил о временном запрете ношения никабов до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения. Об этом заявил заместитель Муфтия республики Абдулла Салимов.

«Муфтий, ссылаясь на обращение министерства по национальной политике и делам религий и на основании вынесенного вчера компетентного заключения отдела фетв объявляет о временном запрете на ношение никабов до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения», — сказал он.

Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал запретить ношение никаба в России.

Глава Дагестана также отметил, что является противником ношения этого мусульманского головного убора. По его мнению, злоумышленники могут применять никаб для маскировки и проноса запрещенных предметов.

Во вторник отдел фетв (богословско-правовых заключений) при муфтияте Дагестана сообщил, что не видит достаточных оснований для утверждения всеобщего запрета на ношение никаба. При этом в религиозном учреждении не исключили введение локальных и временных запретов.

Отдел фетв Муфтията Дагестана пообещал объяснить, в какие моменты введение локального запрета на ношение никаба будет допустимым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх