На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...
  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...

Автоэксперт Стрельбицкий объяснил, как защитить двигатель при езде в жару

О способах защиты двигателя автомобиля при поездках в жаркие дни рассказал «Российской газете» автоэксперт Вадим Стрельбицкий.

Он объяснил, что, в первую очередь, нужно регулярно проверять уровень и качество масла и, в соответствии с рекомендациями производителя, менять его на новое. Также необходимо следить за объемом охлаждающей жидкости и поддерживать ее оптимальный уровень.

Особое внимание автоэксперт рекомендует уделить чистоте радиаторов, поскольку после зимней слякоти пространство между ними может быть забито смесью грязи, пуха и тому подобного. Признаком того, что радиаторы нуждаются в очистке, является нагревание автомобиля во время движения.

Кроме того, Стрельбицкй посоветовал избегать в жару агрессивного вождения (в частности, буксировки или высокоскоростной езды), поскольку такой стиль дает дополнительную нагрузку на двигатель и может привести и нередко приводит к его перегреву.

«Еще желательно умеренно использовать кондиционер - его работа повышает нагрузку на двигатель», - добавил специалист.

Ранее автоэксперт Никита Родионов рассказал, в каких случаях допустимо смешивать разные составы моторных масел и почему нежелательно делать это постоянно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх