Последние комментарии

  • Бондарь Сила20 августа, 18:33
    твоюж маму,чем их кормят?у него же лицо скоро треснет.Рогозину на форуме в Пятигорске показали робота, танцующего лезгинку
  • M-s Арх.20 августа, 15:58
    Олигархи-это вредное животное.Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
  • Евгений20 августа, 12:52
    У меня только один вопрос: зачем вы такие гадости выкладываете почти ежедневно? То кто-то убил всю семью, то перестре...В Саранске отец пытался выкинуть своего пятимесячного ребенка в окно

Почему китайцы смотрят своё кино, а мы – американское?

Александр Адабашьян. &copy www.globallookpress.com

Почему китайцы смотрят своё кино, а мы – американское?

В топ кассовых сборов Китая в 2018 г. попали только 3 голливудские ленты, остальное – китайское кино.

Почему же у нас всё наоборот: в топ могут войти 2–3 наши ленты, а всё остальное занимает Голливуд?

Александр Адабашьян, режиссёр:

Потому что у нас полный бардак в прокате! Огромная часть прокатных компаний принадлежит нашим, как теперь говорят, американским партнёрам. И они зарабатывают в России баснословные суммы. В сфере кино их санкции на нас почему-то не распространяются. Мне непонятно, почему они не хотят лишить нас замечательного американского кино, чтобы нас наказать, а, наоборот, всячески его насаждают? Получается, что мы не распоряжаемся тем, какое кино и когда будем смотреть на своей же территории. Европейского кино в нашем прокате единицы. Показывают только американское и немного нашего. Причём первое продвигают гораздо продуктивнее, чем второе. Посмотрите: мы всё знаем о жизни американских звёзд. Что они едят, на ком женятся. Зачем нам это? А затем, что американские прокатные компании очень чётко работают на нашей территории, добывая себе зрителей всеми возможными способами.

Да, кинопроизводство – это затратная история. Средства, которые вкладываются в картину, у нас отбиваются с большим трудом. А для Голливуда такие суммы – «копейки». Так что про конкуренцию речь пока даже не стоит заводить.

В СССР и производство, и прокат были в руках Госкино. Потом мы это дружно ликвидировали. Невидимая рука рынка сама должна была всё отрегулировать. И она отрегулировала. Тот, кто этот рынок в своё время захватил, теперь пожинает плоды. Нас стращали: не надо никакого надзора, не дай бог, всплывёт страшное слово «цензура». И теперь, благодаря такому попустительству, всё решают «компетентные товарищи» из различных фирм за океаном. Так будет до тех пор, пока наши высокопоставленные лица не поймут, что это огромная госзадача – поддержать собст­венное кинопроизводство, выкорчёвывать западных конкурентов. Иначе огромные деньги продолжат уплывать с нашего рынка. И в этом плане нам очень полезно как можно скорее изучить китайский опыт и применить его в дело.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх