Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Захарова отреагировала на присвоение бизнесмену титула барона Сибирского

Захарова отреагировала на присвоение бизнесмену титула барона Сибирского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о присвоении титула барона Хэмптонского и Сибирского британскому бизнесмену и издателю русского происхождения Евгению Лебедеву.

Дипломату показалось странным, что ситуацию попытались привязать к вопросам суверенитета. По её мнению, присвоение титула бизнесмену в Великобритании не имеет отношения к России.

«Это внутренняя, кому-то кажется интересной, кому-то кажется устаревшей, система титулов, званий в Британии», - заявила Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

При этом представитель МИД считает важным факт, что выходец из РФ впервые в новейшей истории войдёт в палату лордов Британии.

В конце ноября сообщалось, что королева Елизавета Вторая присвоила пожизненный титул барона Соединенного Королевства предпринимателю Евгению Лебедеву, сыну известного российского бизнесмена и общественного деятеля Александра Лебедева. Теперь он будет носить титул барона Хэмптонского и Сибирского.

Евгений Лебедев является владельцем компании Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские издания Evening Standard и Independent.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх