На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Центр Гамалеи назвал вероятные сроки регистрации препарата от ботулизма

Центр Гамалеи может зарегистрировать новый препарат от ботулизма в следующем году. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заведующего лабораторией иммунобиотехнологий НИЦ эпидемиологии и микробиологии Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Дмитрия Щеблякова.

Он отметил, что в течение как минимум полугода по протоколу будут проводиться наблюдения за безопасностью препарата.

После этого проведут исследования эффективности лекарства. Для этого привлекут людей, страдающих от ботулизма.

«Сроки будут зависеть от скорости набора таких пациентов. В год в России обычно происходит несколько десятков таких случаев. Я бы на следующий год ориентировался по сроку регистрации», - сказал Щебляков.

Он отметил, что скорость набора пациентов с ботулизмом является основным фактором, влияющим на сроки регистрации нового препарата. При этом само испытание не займет много времени. По словам Щеблякова, обычно оно длится 25 дней.

Помимо исследований потребуется выполнить много другой работы для регистрации препарата, добавил заведующий лабораторией.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Минздрав РФ разрешил проводить клинические исследования разработанного в НИЦЭМ имени Гамалеи нового препарата для лечения ботулизма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх