На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Стало известно о помиловании нацистского убийцы отцом Урсулы фон дер Ляйен

Российские историки впервые обнародовали документы о садистских преступлениях серийного нацистского убийцы Эриха Густава Шарфеттера, которого в 1990 году помиловал отец нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, сообщается на портале История.рф.

Отмечается, что документы отыскала и перевела на русский язык группа ученых под руководством эксперта Российского военно-исторического общества (РВИО), главы проекта «Цифровая история» Егора Яковлева.

По опубликованным сведениям, 1 февраля 1980 года земельный суд города Штаде в ФРГ приговорил нацистского садиста Шарфеттера к 18 пожизненным срокам. Следствию удалось доказать его причастность к 18 жестоким убийствам, совершенным в концлагере на оккупированной территории СССР. Еще три расправы над узниками не нашли подтверждения в суде.

Спустя десять лет глава федеральной земли Нижняя Саксония, министр-президент Эрнст Альбрехт, отец Урсулы фон дер Ляйен, помиловал преступника, ссылаясь на его преклонный возраст и ухудшение здоровья. Шарфеттер вышел на свободу 30 марта 1990 года. Он умер в 1998 году в возрасте 90 лет.

Ранее посольство РФ в Германии получило официальное уведомление о нежелательности участия российских официальных лиц в мероприятиях по случаю 79-летия освобождения узников концлагерей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх