Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Лавров: Киев должен исполнять Комплекс мер, если хочет вернуть Донбасс

Лавров: Киев должен исполнять Комплекс мер, если хочет вернуть Донбасс

На Украине все чаще заходит речь о пересмотре Минских соглашений. Чтобы выйти из этого тупика, Киев должен определиться, хочет ли он вернуть Донбасс в состав украинского государства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «АиФ.ru».

Министр отметил, что рейтинг киевской власти неуклонно катится вниз, а обещанного президентом Владимиром Зеленским «мира на Донбассе» как не было, так и нет.

Лавров предположил, что в Киеве считают, что предоставление Донецкой и Луганской областям особого статуса в составе Украины станет препятствием для продолжения нынешней политики. «Политики оголтелого национализма, русофобии, насильственной украинизации, подавления независимых СМИ и преследования несогласных, разрыва вековых связей между нашими народами», – сказал он.

Кроме того, объяснимо стремление Киева изменить последовательность выполнения положений Минских договоренностей, поставив на первое место получение под контроль всей российско-украинской границы с последующим проведением местных выборов в Донбассе, заметил Лавров. При этом даже не особо скрывается дальнейший сценарий – фильтрация населения с интернированием всех «неблагонадежных» в концентрационных лагерях, добавил российский министр.

Он подчеркнул, что ожидать, что подобная перспектива вызовет энтузиазм у жителей Донбасса, не приходится.

Лавров подчеркнул, что если Киев хочет вернуть Донбасс под свой контроль, следует четко и последовательно претворять в жизнь Комплекс мер, который затвержден в резолюции СБ ООН и является обязательным к исполнению сторонами конфликта, то есть Киевом, Донецком и Луганском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх