На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Мурашко: в России разрабатываются новые препараты для онкобольных

В Российской Федерации ведется разработка по многим перспективным направлениям в онкологии, в том числе по созданию и применению радиофармпрепаратов.

«Мы успешно лечим пациентов с меланомой — это злокачественная опухоль, которая, в том числе, часто встречается в регионах, где много солнца. Также есть собственные разработки по радиофармпрепаратам для терапии злокачественных новообразований печени», — рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммадом Ахмадом аль-Джабером.

Отечественные методы борьбы с онкологическими заболеваниями абсолютно конкурентны, поэтому иностранные пациенты выбирают российские медицинские центры для лечения, отметил министр. Развитие медицинской науки в области онкологии также создает возможности для сотрудничества по совместным научным разработкам.

«Мы знаем, что в России есть блестящие специалисты мирового класса. Мы видим, как российское здравоохранение развивается опережающими темпами даже в условиях колоссального давления извне. Наглядный пример этому — различные перспективные разработки», — сказал чрезвычайный полномочный посол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх