На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Депутат Хамзаев: «Омаров знал, чем заняты его дети, и должен ответить!»

Трагедия, произошедшая в Дагестане, должна быть расследована по закону, максимально внимательно и юридически чисто, но ответственность за нее должны нести не только сами исполнители, но и все, кто был с ними связан. Об этом aif.ru рассказал депутат Госдумы от республики Дагестан Бийсултан Хамзаев. По его словам, того, что арестован отец двух ликвидированных стрелков - глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров, - недостаточно.

Он должен понести полную ответственность за произошедшее, считает парламентарий.

«Важно не только выявить тех, кто это сделал. Но и всю цепочку общения. Двое из ликвидированных террористов - дети одного из муниципальных служащих. Он ушел в отставку. А что толку? Что это дает? Он должен быть не просто допрошен, но и арестован. Он что, не знал, чем заняты его дети? Он знал все. И знал первым! И он должен за это ответить! Надо действовать максимально внимательно - проверить все связи: кто, с кем, как долго, когда общался. Это должно быть в рамках закона, юридически чисто. Но никто из действительно виновных не должен остаться в живых. Надо всех установить, но жить террористы не имеют права», - рассказал он.

Парламентарий добавил, что подобными способами, в том числе - через нападения на священнослужителей, расшатать ситуацию в регионе пытались уже неоднократно, но сделать этого не получилось.

«Не получится и сейчас. Мы не делим священнослужителей по конфессиям - будь то мула, батюшка в церкви, раввин. Для нас они все одинаковые, они все дагестанцы. И то, что сегодня террористы убили батюшку - словно окатило всю республику ледяной водой. Мы будем требовать самой жесткой реакции. Важно, что сейчас правоохранители действуют профессионально. К сожалению, есть жертвы, но изначальной задумки террористам достичь не удалось - люди не поддаются панике. Смуты нет. И ее не будет. У нас на подобное уже выработан иммунитет, как бы печально это ни звучало. У нас и в Севастополе сегодня произошли одинаково ужасные события. Нет никакой разницы между террористами, когда мы знаем, что все они все подготовлены одними руками. Эти ячейки генерируются в лабораториях ЦРУ. Это ни для кого в мире не секрет. Там всегда использовались спящие террористические ячейки. Мы знаем, кто является создателем Аль-Каиды, ИГИЛ (террористические организации, запрещены в России) и других организаций. И мы знаем, кто стоит за произошедшим сегодня», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх