На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Депутат Чаплин рассказал, за что могут посадить при продаже квартиры

Уклонение от уплаты налогов при продаже квартиры может стать причиной тюремного срока, предупредил депутат Госдумы Никита Чаплин.

Он отметил, что основной мотивацией при продаже квартиры ниже рыночной стоимости является желание продавца сократить налоговые обязательства. Так, продавец стремится уменьшить сумму НДФЛ, которую должен заплатить с разницы между ценой покупки и продажи квартиры.

Если ФНС обнаружит занижение стоимости, продавцу может грозить уголовное преследование, передает NEWS.ru.

Чаплин добавил, что налоговая инспекция может доначислить недостающую сумму налога, штрафы и пени за каждый день просрочки. Также у покупателя впоследствии могут возникнуть проблемы с вычетами и продажей объекта.

По словам депутата, налоговой проверке могут подвергнуться обе стороны сделки. В случае признания сделки недействительной могут возникнуть проблемы с возвратом полной уплаченной суммы продавцу.

Чаплин подчеркнул, что занижение стоимости недвижимости в договоре купли-продажи рискованно и незаконно, оно может привести к серьезным финансовым и юридическим последствиям.

Ранее эксперт Оксана Савчина рассказала о возможности взять ипотеку без первоначального взноса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх