На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Володин: Госдума рассмотрит проект о штрафах для водителей электросамокатов

Рассмотрение законопроекта о штрафах за нарушения, допущенные водителями электросамокатов, запланировано в среду в нижней палате российского парламента, сообщил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект об установлении высоких штрафов за нарушения при пользовании электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности», - написал он.

По словам спикера Госдумы, в соответствии с законопроектом предполагается штрафовать водителей электросамокатов, превышающих скорость, а также решивших проехать по тротуару или пешеходной дорожке. Кроме того, предусмотрена административная ответственность за пьяную езду, оставление места ДТП и отказ от медосвидетельствования.

Володин отметил, что Правила дорожного движения для электросамокатов действуют с весны 2023 года. Однако ранее ответственность для нарушителей этих правил не была предусмотрена. При этом в стране наблюдается значительный рост числа ДТП со средствами индивидуальной мобильности. Согласно сведениям спикера Госдумы, в 2024 году количество подобных инцидентов увеличилось в сравнении с тем же периодом прошлого года более чем вдвое.

Ранее автоюрист Дмитрий Славнов объяснил, как действовать при столкновении с самокатчиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх