На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

В Госдуме не исключили причастности Украины к вспышке ботулизма в РФ

В числе военных методов, применяемых Украиной, могут оказаться и диверсии, связанные с отравлением води и продуктов питания, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Евгений Федоров в связи с массовым заражением ботулизмом жителей столицы и ряда других российских городов.

Парламентарий не исключил причастности Украины к вспышке заболевания.

«Среди военных методов диверсия в виде испорченной воды или испорченных продуктов — это вообще классика. Если можно обстреливать наши объекты, жилые дома, то, естественно, можно и отравлять воду или продукты», - сказал Федоров.

Он спрогнозировал увеличение числа подобных диверсий, отметив, что власти должны быть готовы к такому развитию событий.

Напомним, накануне глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в больницах находятся более 300 человек, заразившихся ботулизмом. По предварительным данным, пострадавшие употребляли салаты с фасолью, произведенной ООО «Савон-К» с нарушениями требований безопасности.

По факту вспышки ботулизма в Москве завели уголовное дело. Его фигурантами стали руководитель и повар «Савон-К», а также гендиректор и глава отдела качества компании «Локалкитчен», изготавливавшей салаты. Двое фигурантов дела отправлены под домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх