Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

CNN: в США опасаются последствий антироссийских санкций для Запада

CNN: в США опасаются последствий антироссийских санкций для Запада

Администрация президента США опасается, что жёсткие санкции против России могут привести к тяжёлым последствиям для экономики Америки и её союзников, передаёт телекомпания CNN, ссылаясь на специалистов Госдепа и Минфина Соединённых Штатов.

Источники канала из числа американских чиновников заявили, что администрация президента Джо Байдена пока не определилась с набором ограничительных мер, которые Вашингтон готов будет ввести в отношении Москвы при обострении ситуации вокруг Украины. По их данным, санкции могут коснуться российского банковского и энергетического секторов.

Также рассматривается возможность ограничения доступа России к торговле долговыми обязательствами, её отключения от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и ужесточения мер экспортного контроля.

Собеседники телекомпании отметили, что наиболее жёсткие по отношению к РФ меры могут «нанести ущерб экономикам по всему миру, вызвав скачок цен на газ и нарушив торговые и инвестиционные Европы с Россией», а также «бумерангом ударить по США».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал сенат США поддержать закон о санкциях против «Северного потока – 2». Голосование по законопроекту должно состояться до 14 января.

Также сообщалось, что главы МИД стран НАТО призвали к диалогу по ситуации вокруг Украины. На следующей неделе в Брюсселе пройдет заседание Совета РФ – НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх