На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

В Дербенте пожарных отозвали из синагоги, где могут скрываться боевики

Тушение горящего здания синагоги в Дербенте временно прекращено, пожарных попросили покинуть задние из-за предположения, что внутри могут оставаться вооруженные люди, сообщил глава Общественного совета Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

В своем Telegram-канале он написал, что основной пожар в здании потушили, половина помещений выгорела совсем, остаются большие очаги пожара.

«Пожарных сейчас отогнали из-за опасений, что внутри остались террористы», - отметил Горин.

По его словам, на улицах вокруг синагоги идет стрельба, поэтому всех, кто находится в этом районе, попросили вернуться домой и не выходить до особого распоряжения.

Горин также рассказал, что синагога была построена в 1914 году, отреставрирована в 2010-м, ее площадь - 2,5 тыс. квадратных метров.

ТАСС, ссылаясь на МВД по Дагестану, сообщило, что в Дербенте после нападения боевиков сгорела не только синагога, но и православный храм. В ведомстве также подтвердили, что перестрелка в городе возобновилась, в ориентировку был объявлен черный автомобиль Lada Vesta.

Ранее сообщалось, что в Дербенте неизвестные обстреляли православный храм, священнику перерезали горло. Также боевики атаковали синагогу, там начался пожар, который перекинулся на соседнее строение.

Напомним, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), на всей территории Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным МВД по Дагестану, в результате нападения боевиков в Дербенте и в Махачкале погибли шесть правоохранителей, ранены 12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх